8月21日 今日のお魚

 おはようございます。

 今日のお魚は、ワカシ・サバ・カタボシイワシ・水カマス・イワシ・アジ・シログチ・サワラ・マルアジ・ウルメイワシ・はがつお・伊勢海老 などです。

 朝もお知らせしたとおり、明日は臨時休業いたします。(連休になります)

 本日も皆様のお越しお待ちしております。



3 Comments

江の島片瀬漁協  

シイラについて

> 先日茅ヶ崎のスーパーでシイラのお刺身を買いました。
> 仕入先を伺ったらそちらだと。。
> 見事にあたってしまい、嘔吐と吐き気が酷い状態でした。
> 仕入れたスーパーは処理の方法を知っているのでしょうかね?加熱して食べれば美味しいけど、定置網のシイラはお刺身にどうなんでしょうかね?

コメントありがとうございます。
このたびは、ご迷惑おかけしてすいません。
早速ですが、シイラについて、説明させていただきます。
シイラの、お刺身について一番気をつけなければいけないのが
皮の部分なんです、もし、仮に三枚下ろしをしたマナ板で、皮を引き
皮の面がついたそのマナ板で、お刺身を切ると、お刺身に皮の部分の
菌がつき、食あたりを起こします。
スーパー各社に再度、お刺身提供する場合の調理方法を
特に気をつけるよう注意しておきます。
これに懲りずに、今後とも、末永くお付き合いしていただければと思います。


  • 2014/08/22 (Fri) 18:04
  • REPLY

茅ヶ崎  

シイラ

先日茅ヶ崎のスーパーでシイラのお刺身を買いました。
仕入先を伺ったらそちらだと。。
見事にあたってしまい、嘔吐と吐き気が酷い状態でした。
仕入れたスーパーは処理の方法を知っているのでしょうかね?加熱して食べれば美味しいけど、定置網のシイラはお刺身にどうなんでしょうかね?

鬼藤千春の小説  

こんにちは

はじめまして!あるブログを拝見していたら、このブログに出会いました。私もブログを開設しています。「鬼藤千春の小説」で検索できます。一度訪問してみて下さい。